FC2ブログ

黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

国産ベリー使用のワイン

2015/07/10 13:00

ビールを買いにスーパーへ。

でもちょっと、浮気。  ワイン売り場へ。

国産で酸化防止剤(亜硫酸塩)の入っていないものってないかなーって探していたら、、、ありました!

マンズべりー

山梨県産ぶどう100%使用か~。

へー、買ってみようっと思い買い物かごへ。

早速開けてみる。

ワインの香りと言うより、ぶどうの香りがちょっぴり強いかも~。

安くあげるため、それほど寝かすことはしてないのでしょう。

ラベルにやや辛っとかいてある。

なるほど、そのとおり。

マンズべりー2

飲んでみて、う~ん、やはり肉料理にあうなーっと思いましたが、

飲みながら、何かないかと燻製の魚を1口。

おっ!!!意外と合う。燻した食材には合うのかも知れませんね~






他の記事は、こちらでも見えまーす。
イエローリーフバナー

[編集]
関連記事

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


カスタムCSS