黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

トマトときゅうり

2015/06/03 13:00

《食べ合わせ》その1

今日から、しばらくは、食べ合わせについてです。

初日の今日は、トマトきゅうりです。

トマト・きゅうり

◆生のトマト&生のきゅうりは×

きゅうり酵素アスコルビナーゼビタミンC破壊する

トマトにはビタミンC豊富ですが、それをこわしてしまいます。

酵素アスコルビナーゼを含むものは他に、カリフラワー春菊かぼちゃキャベツ人参バナナりんご等。

アスコルビナーゼ熱と酸に弱いので、サラダで食べる時は酢入りドレッシングでOK!

安全レモンでもいい(クエン酸だから)。

昔からある、きゅうりの酢の物は理にかなった料理だったのですね


kasikoineko.jpg






[編集]
関連記事

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kiironoha.blog.fc2.com/tb.php/18-ac140f74
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


カスタムCSS